Galettes de Quinoa avec une sauce épicée à la mangue et des frites Côté Brasserie.
Recette

Galettes de Quinoa
avec une sauce épicée à la mangue
et frites Côté Brasserie

60 minutes
Pour
4
Difficile
Ingrédients

Galettes:

250g de quinoa noir et blanc

300ml de bouillon de légumes

1 petit oignon

1 carotte

1/2 piment

1 gousse d'ail

50g de poireaux

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe d’huile d'arachide

2 œufs

100 g de chapelure

 

Sauce à la mangue : 

10g de gingembre

2 gousses d'ail

1/2 piment

2 échalotes

2 citrons verts

1 mangue

1 cuillère à soupe de coriandre hachée

2 cœurs de laitue romaine

 

600g frites McCain Côté Brasserie

Préparation

Pour les galettes :

  1. Lavez le quinoa dans une passoire.
  2. Faites cuire le bouillon de légumes, ajoutez lentement le quinoa et laissez cuire doucement pendant environ 15 minutes. Pelez et coupez l'oignon en petits dés pendant la cuisson du quinoa. Pelez et râpez la carotte.
  3. Lavez le poireau et coupez-le en petits dés. Épluchez l'ail et écrasez-le. Hachez le persil. Faites cuire doucement l’oignon. Ajoutez la carotte et le poireau. Remuez le tout.
  4. Ajoutez le piment coupé en deux et le persil. Laissez cuire encore 30 secondes en remuant puis laissez refroidir.
  5. Mélangez les légumes, le quinoa, les œufs et 2 cuillères à soupe de chapelure au mélange et assaisonnez.
  6. Formez 8 galettes à partir du mélange.
  7. Chauffez de l’huile dans une poêle et faites dorer les 2 côtés des galettes pendant environ 4 minutes.
  8. Coupez la salade en morceaux.
  9. Préparez les frites Côté Brasserie en suivant les instructions indiquées sur le sachet.
     

Pour la sauce à la mangue :

  1. Epluchez le gingembre et émincez-le. Épluchez l'ail et écrasez-le. Épluchez les échalotes et hachez-les finement.
  2. Pressez les citrons verts. Epluchez la mangue et coupez-la en dés.
  3. Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur.   Assaisonnez avec du piment, du sel et de la coriandre hachée.
  4. Dressez la laitue hachée dans une assiette, y rajoutez la sauce à la mangue.
  5. Placez les galettes de quinoa sur le dessus et servez avec des frites McCain Côté Brasserie.
  6. Ajoutez un peu de sauce à la mangue dans un petit bol.

Le Saviez-Vous ?

Le quinoa est riche en fer et en protéines. 

C'est un produit très digeste qui se cuisine facilement aussi bien salé que sucré.

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