Filet de rouget et Just Au Four
Recette

Filet
de rouget
et Just Au Four

45'
Pour
4
Moyen
Ingrédients

1 sachet de Just Au Four Allumettes de McCain

8 filets de rouget

1 noisette de beurre

2 tomates mûres

1 oignon de taille moyenne

8 olives noires

1 boîte d’anchois à l’huile d’olive

1 cuillère à soupe de câpres

1 cuillère à café d’origan

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

1 petit bouquet de basilic frais

500 g de haricots verts

Thym

Laurier

Préparation
  1. Dans une cocotte remplie de 3 verres d’eau salée, déposez le panier rempli au préalable des haricots équeutés. Laissez cuire 15 mn environ.
  2. Hachez les anchois, les olives noires, les câpres et l’ail.
  3. Découpez les tomates en carrés.
  4. Dans une sauteuse, faites blondir l’oignon finement émincé avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, la préparation hachée, le Thym et le Laurier. Laissez cuire 15 min environ, jusqu’à évaporation du jus. Salez et poivrez. Ajoutez le basilic.
  5. Préchauffez le four à 200°C (Th 6). Versez la quantité souhaitée en une seule couche sur la grille du four (recouverte d'une feuille de papier cuisson).
  6. Enfournez la grille à mi-hauteur et laissez cuire les Just Au Four Allumette de McCain pendant 15 min pour un four à chaleur tournante, 18 min pour un four électrique traditionnel.
  7. Dans une poêle chaude et légèrement beurrée, posez les filets de rouget côté peau. Laissez cuire jusqu’à ce que la peau soit légèrement croustillante puis retournez-les.
  8. Disposez dans un plat les filets de rouget surmontés de la fricassée méridionale. Disposez les haricots bien chauds et servez accompagné des Just Au Four Allumettes de McCain.

L'atout nutrition

Le rouget est un poisson semi-gras. Il apporte protéines et acides gras mono-insaturés, excellents pour lutter contre les risques cardio-vasculaires. Sa chair fine s'associe parfaitement avec le format des frites  Just Au Four et crée un combo savoureux, grâce à un délicat mélange de textures.

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