frites just au four express et recette sauté de volaille et champignons
Recette

Sauté de volaille et champignons au
persil et émulsion d’ail brûlé
Just au Four Express

15'
Pour
2
Facile
Ingrédients

 

Pour la volaille :

2 pièces de volaille fermière

200 gr de champignons frais (champignons de Paris, girolles ou chanterelles)

1 oignon cebette

1 grosse gousse d’ail

1 botte de persil

20 gr de beurre

Huile d’olive

Beurre

Sel

Poivre

 

Pour l’émulsion :

50 cl de lait entier

3 gousses d’ail

Huile d’olive

Sel

Poivre

Préparation

Pour la volaille :

Laver et tailler les champignons en morceaux.

Tailler la volaille en petites tranches.

Dans une poêle chaude, ajouter un filet d’huile d’olive et une noix de beurre et faire colorer les volailles avec la gousse d’ail. Assaisonner.

Ajouter les champignons et une bonne cuillère à soupe de beurre coupé en petits dés. Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter au dernier moment le persil haché.

 

Pour l’émulsion d'ail brûlé :

Eplucher l’ail, le dégermer et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter le lait entier et assaisonner.

Faire bouillir et laisser infuser. Une fois infusé, mixer jusqu’à l’obtention d’une émulsion.
 

Dresser le plat avec la volaille, les champignons et l’oignon cebette, puis ajouter l’émulsion d’ail brûlé par-dessus. Servir avec les frites Just au Four Express de McCain.

Le saviez-vous ?

Les champignons sont une très bonne source de vitamine B mais sont aussi des sources intéressantes de minéraux.

 

Just au Four Express
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