Moules aux tomates
Recette

Moules
aux
tomates

25'
Pour
4
Facile
Ingrédients

1 sachet de frites Tradition de McCain

2 kg de moules

2 dl de vin blanc sec

1 oignon moyen finement émincé

1 côté de céleri blanc

1 bouquet garni de persil, thym, laurier

50 g de beurre

4 oignons verts

8 tomates pelées, épépinées et taillées en dés

1 de câpres égouttées

1.5 botte de basilic finement haché

Préparation
  1. Faites revenir l’émincé de céleri dans 50 g de beurre, sans coloration.
  2. Ajoutez-y le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  3. Ajoutez les moules, le bouquet garni et rectifiez le goût avec poivre et sel. Cuisez les moules à feu vif sous couvercle pendant 5 à 8 minutes. Secouez-les à mi-cuisson. Les moules sont cuites lorsqu’elles sont ouvertes.
  4. Enlevez le bouquet garni et versez le jus de cuisson des moules dans une autre casserole.
  5. Gardez les moules au chaud sur feu doux. Laissez ensuite épaissir le jus de cuisson. Liez-le avec les tomates et les oignons de printemps émincés, doucement revenus au beurre. Ajoutez enfin les câpres et le basilic frais. Nappez les moules de sauce.

L'info qui fait du bien

Les tomates sont pleines de bêa-carotène qui est le pigment essentiel au bronzage ! Pour avoir le teint hâlé et faire le plein d'énergie : rien de tel que l'association fruits de mer-légumes. Et pour le plaisir, on plonge ses Frites Tradition de McCain dans la sauce tomate... Quel saveur !

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