Moules farcies et frites Tradition
Recette

Moules farcies
et frites
Tradition

45'
Pour
4
Difficile
Ingrédients

600 g de frites Tradition de McCain

24 grosses moules de Méditerranée

3 petites courgettes

1 oignon

1/2 piment rouge frais coupé fin

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 verre de vin blanc

50 g de beurre

6 cuillères à soupe de persil haché

1/2 jus de citron

2 gousses d’ail hachées

1 sachet de gros sel ordinaire

Sel et poivre

Préparation
  1. Pelez et coupez l’oignon. Lavez les courgettes sans les peler. Coupez-les en tout petits dés. Faites-les revenir avec l’oignon et le piment dans une poêle avec 1 cuillère d’huile d’olive. Laissez cuire à feu doux pendant 6 min. Égouttez bien et laissez refroidir si besoin.
  2. Mettez la friteuse en marche (voir conseils sur le sachet de Tradition) et chauffez votre four à 160 °C.
  3. Travaillez le beurre dans un bol avec le persil, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre. Ajoutez les légumes, mélangez.
  4. Brossez et lavez bien les moules. Déposez-les dans une marmite et faites-les cuire à feu vif en remuant. Dès qu’elles s’entrouvrent, sortez-les et dé-coquillez-les avec précaution car elles ne sont pas complètement cuites.
  5. Sur une plaque du four, placez un papier d’aluminium. Déposez une couche uniforme de gros sel. Calez dessus les coquilles creuses des moules. Placez la chair dans les coquilles avec la préparation.
  6. Déposez les Frites Tradition dans la friteuse.
  7. Enfournez les moules farcies pendant 5/10min.
  8. Sortez les frites, égouttez-les et présentez-les sur un plat. Sortez la plaque du four, apportez-la sur la table. Servez aussitôt les moules avec les frites. Olé !

L'atout nutrition

On profite des protéines maigres des moules qui sont aussi riches en minéraux et oligo-éléments (fer, calcium, magnésium, iode).

Les légumes et les herbes apportent leurs vitamines et les Frites Tradition de McCain, le complément énergétique : tous les ingrédients sont réunis pour vous offrir un bouquet de plaisirs !

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