SAUMON MARINÉ et frites tradition
Recette

SAUMON MARINÉ
ET FRITES
TRADITION

30'
Pour
4
Difficile
Ingrédients

1 sachet de frites Tradition de McCain

4 filets de Saumon

De l'ail

1 càc de gingembre

1 pincée de curry

1 pincée de cumin

Des épices

Zeste d'un citron vert

Jus de 2 citrons verts

130 ml huile d'olive

1 càs coriandre hachée

1 salade de mâche

De l'assaisonnement pour salade

Préparation
  1. Ecrasez l’ail et rajouter du sel, ajouter le gingembre, le curry, le cumin et le zest d’un citron vert. Rajoutez 100 ml d’huile olive, le jus d’un citron vert et le coriandre. Mélangez tous les ingrédients.
  2. Etalez tous les ingrédients sur les filets de saumon et les faire mariner pendant 10 minutes.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire cuire les filets de saumon pendant 3 à 4 minutes sur chaque côté.
  4. Nettoyez la mâche et assaisonnez-là selon votre goût.
  5. Faire cuire les frites Tradition de McCain selon les instructions sur l’emballage.
  6. Servez aussitôt les filets de saumon et les frites Tradition de McCain accompagnés d’une salade de mâche.

 

Le saviez-vous ?

La marinade sert à "cuire" le saumon. C'est-à-dire que le citron et les épices aromatisent la chair du saumon s'en retrouve sublimée. Le saumon peut donc aussi se consommer sans être poëlé. Le fondant du saumon et le croustillant des frites apportent un grain de pep's à vos repas.

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