
Recette
SAUMON MARINÉ
ET FRITES
TRADITION
30'
Pour
4
Difficile
Ingrédients
1 sachet de frites Tradition de McCain
4 filets de Saumon
De l'ail
1 càc de gingembre
1 pincée de curry
1 pincée de cumin
Des épices
Zeste d'un citron vert
Jus de 2 citrons verts
130 ml huile d'olive
1 càs coriandre hachée
1 salade de mâche
De l'assaisonnement pour salade
Préparation
- Ecrasez l’ail et rajouter du sel, ajouter le gingembre, le curry, le cumin et le zest d’un citron vert. Rajoutez 100 ml d’huile olive, le jus d’un citron vert et le coriandre. Mélangez tous les ingrédients.
- Etalez tous les ingrédients sur les filets de saumon et les faire mariner pendant 10 minutes.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire cuire les filets de saumon pendant 3 à 4 minutes sur chaque côté.
- Nettoyez la mâche et assaisonnez-là selon votre goût.
- Faire cuire les frites Tradition de McCain selon les instructions sur l’emballage.
- Servez aussitôt les filets de saumon et les frites Tradition de McCain accompagnés d’une salade de mâche.
Le saviez-vous ?
La marinade sert à "cuire" le saumon. C'est-à-dire que le citron et les épices aromatisent la chair du saumon s'en retrouve sublimée. Le saumon peut donc aussi se consommer sans être poëlé. Le fondant du saumon et le croustillant des frites apportent un grain de pep's à vos repas.