STEAK TARTARE, SALADE MIXTE ET FRITES McCain TRADITION
Recette

STEAK TARTARE,
SALADE MIXTE ET FRITES
TRADITION

30'
Pour
4
Facile
Ingrédients

1 sachet de frite McCain Tradition

700 g de haché de boeuf

2,5 dl de mayonnaise

2 jaunes d'oeuf

2 cuillères à soupe de cornichons aux vinaigres hachés

1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre

2 cuillères à soupe de persil ciselé

1 cuillère à soupe d'estragon ciselé

sauce anglaise et Tabasco suivant le goût

Sel, poivre

Gros sel

Pour la salade :

250 g de haricots verts

200 g de tomates cerises

1 botte de petits oignons

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

3 cuillères à soupe d'huile d’olive

Sel, poivre

Préparation
  1. Équeutez les haricots et plongez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir. 
  2. Mélangez la mayonnaise avec les jaunes d’œufs et les autres ingrédients pour la sauce.
  3. Mélangez à la fourchette la viande et 2 cuiller à soupe de sauce.
  4. Coupez les tomates cerise en quartiers. Coupez les radis en fines tranches.Ciselez les petits oignons.
  5. Mélangez le vinaigre et l’huile et assaisonnez avec de sel et du poivre.
  6. Mélangez cette vinaigrette aux éléments de la salade.
  7. Partagez la viande et la salade sur les assiettes.
  8. Décorez les assiettes éventuellement avec des rondelles de cornichons, de câpres et du persil ciselé.
  9. Faites cuire les frites en suivant les indications de l’emballage et saupoudrez-les de gros sel.  Servez immédiatement avec le reste de sauce et de salade dans des plats séparés.

Le saviez-vous ?

On fait le plein de fruits et légumes pendant une pause gourmande, et on s'offre les nutriments nécessaires pour tenir toute la journée grâce à l'association frites / viande / légumes. Le persil étant très digeste, il accompagne et réhausse parfaitement la viande crue. Pour encore plus de goût, certains fans de tartare rajoutent du ketchup dans leur sauce !

Frites
Tradition

2
Recette

Moules
aux
tomates

Recette

Moules farcies
et frites
Tradition