4 sauces Côté Brasserie
Recette

4 Sauces Parfaites
pour les frites
Côté Brasserie

30
Pour
4
Moyen
Ingrédients

Dippers :

- 1 sachet de frites côté Brasserie de  McCain

- 1 petit chou-fleur

- 1 tige de céleri

- 1 concombre

- 2-3 tomates

- 1 botte de radis

- des petites brochettes en bois

         

Salsa mexicaine :

- 4 tomates bien mûres

- 1 oignon

- Le jus d'un citron vert

- 1/2 poivron rouge sans les graines

- ¼ de botte de coriandre ou de persil frais

- 1 gousse d'ail

- Poivre

    

Sauce au yaourt Mojito :

- 500 grammes de yaourt 0%.

- 1 bouquet de menthe fraîche

- le jus d'un citron vert

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre

           

Sauce mangue coriandre :

- 1 mangue

- 1 oignon rouge

- ½ poivron rouge, sans les graines

- coriandre fraîche

- 1 citron vert

- Poivre et sel

           

Crème de fromage légère

- 450 grammes de lait demi-écrémé

- 100 grammes de fromage épicé râpé

- 2 grammes d'agar-agar

- Poivre et sel

Préparation
  • Préparation des frites et trempettes pour légumes :

Étape 1 : Coupez le céleri et le concombre en tranches épaisses et lavez les radis et les tomates,

Étape 2 : Coupez les radis et les tomates en deux et mettez-les de côté.

Étape 3 : Faites de petits bouquets de chou-fleur et vaporisez-les d'un peu d'huile.

Étape 4 : Mettez les frites côté Brasserie sur le côté gauche du panier de l'Airfryer et les fleurettes de chou-fleur sur le côté droit du panier de l'Airfryer dans un Airfryer préchauffé 15/18min 200gr jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

  • Préparation de la salsa de tomates :

Étape 1 : Pelez l'oignon et l'ail, coupez-les en deux et mettez-les dans le hachoir du mixeur manuel.

Étape 2 : Hachez-les pour obtenir une salsa grossière et assaisonnez-les avec du sel, du poivre et du jus de citron vert. Hachez très finement la coriandre et mélangez-la également à la salsa.

  • Préparation de la sauce à l'ail et aux épices :

Étape 1 : Hachez grossièrement la ciboulette et la menthe et ajoutez-les ainsi que le yaourt dans le hachoir du mixeur manuel.

Étape 2 : épluchez l'ail, ajoutez-le au yaourt et mixez-le pour obtenir une sauce. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

  • Préparation de la sauce à la mangue et à la coriandre :

Étape 1 : Pelez la mangue et retirez le gros noyau.

Étape 2 : coupez le poivron en deux et retirez les graines du poivron rouge. Ajoutez la mangue, le poivron, l'oignon, la coriandre et le jus de citron vert dans le hachoir du mixeur manuel et faites une sauce épaisse.

  • Préparation de la crème légère au fromage à tremper :

Étape 1 : mettez le lait, l'agar-agar, le fromage râpé dans une casserole et faites-le chauffer mais ne le laissez pas bouillir, le fromage râpé doit être complétement fondu pour que préparation soit prête.

Étape 2 : laissez la sauce refroidir pour qu'elle se lie complètement et devienne froide.

Étape 3 : Battez la préparation en une mousse aérer, la sauce doit être belle et mousseuse.

Si vous voulez la rendre encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter un petit pot de crème fraîche.

Astuce

Si vous voulez rendre votre crème légère au fromage à tremper encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter un petit pot de crème fraîche.

Côté
Brasserie

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