Chefclub X McCain
Crunchy gratin au poivre
1 paquet de Crunchy Petals McCain
150 grammes de parmesan râpé
1 pièce de bœuf
2 c. à s. d'huile d'olive
1 échalote
5 cl de cognac
20 cl de crème liquide
80 grammes de beurre
Herbes de provence
Poivre
Sel
Grains de poivre
Étape 1/4
Dans un plat à gratin rond, superposer les Crunchy petals McCain à l’horizontale jusqu’à remplir le plat entièrement, puis placer un ramequin au centre. Saupoudrer de parmesan et d’herbes de Provence, puis enfourner 12 minutes à 210 °C.
Étape 2/4
Étaler le poivre sur une plaque de cuisson, puis rouler la pièce de bœuf dans le poivre en le recouvrant entièrement. Marquer la viande dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes. Déposer la pièce de bœuf sur une plaque de cuisson. Saler les os à moelle, puis les placer tout autour de la pièce de bœuf. Sécuriser le tout à l’aide d’une ficelle de cuisine, puis enfourner 15 minutes à 210 °C.
Étape 3/4
Faire revenir les grains de poivre et l’échalote ciselée. Flamber le tout avec le cognac. Ajouter la crème liquide et laisser réduire. Une fois le poivre bien infusé, ajouter le beurre coupé en morceaux.
Étape 4/4
Disposer les os à moelle dans une assiette. Découper la viande de bœuf en fines tranches, la dresser dans l’assiette, puis assaisonner de sel. Verser la sauce au poivre dans le ramequin au centre des crunchy petals McCain, puis déguster !
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