
Recette
Salade de
Rissolées
aux lardons
20'
Pour
4
Facile
Ingrédients
1 sachet de Rissolées de McCain
200 g de lardons
2 pommes
1 laitue
4 cuillères à soupe d’huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 cuillerée de vinaigre balsamique
1 échalote
3 brins de ciboulette
Sel et poivre
Préparation
- Dans une poêle, déposez un filet d’huile et faites blondir les pommes de terre encore gelées avec les lardons, à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
- Laissez-les ensuite tièdir. Lavez puis découpez les pommes en carrés sans les éplucher.
- Lavez, essorez puis effeuillez la laitue.
- Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre de vin. Émincez l’échalote et y ajoutez les brins de ciboulette finement ciselés. Salez et poivrez.
- Disposez les pommes en carrés, les feuilles de laitue, les Rissolées de McCain et les lardons tièdes dans un saladier.
- Lorsque la salade est fatiguée et prête à servir, disposez un filet de vinaigre balsamique sur la préparation.
Astuce cuisine
Pour une salade d'été, ajouter des lamelles de poivron rouge : on met de la couleur dans son assiette !