Sauté de bœuf et Purée
Recette

Sauté
de bœuf
et Purée

45'
Pour
4
Moyen
Ingrédients

1 sachet de Purée McCain

290 ml de lait

50 g de beurre

1 kg de bœuf à braiser (gîte ou paleron)

3 oignons de taille moyenne

5 carottes

1 cube de bouillon

2 cuillères à soupe de farine

Tym et laurier

Sel, poivre

Préparation
  1. Dans une cocotte ou un faitout, faites fondre doucement 50 g de beurre. Faites revenir le bœuf découpé en morceaux sur toutes ses faces. Réservez la viande.
  2. Dans le beurre fondu, faites blondir les oignons finement émincés et les carottes découpées en rondelles.
  3. Dans la cocotte ou le faitout, mélangez la viande aux oignons et carottes.
  4. Ajoutez la farine qui liera et épaissira quelque peu la sauce. Couvrez d’eau préalablement mélangée au bouillon cube. Faites bouillir 15 mn et mélangez bien pour rendre la sauce bien onctueuse.
  5. Ajoutez le sel, le poivre et le bouquet garni. Laissez mijoter la préparation un minimum de 2 heures.
  6. Vers la fin de la cuisson, déposez la totalité du contenu du sachet de Purée McCain dans un récipient adapté au four à micro-ondes. Ajoutez 290ml de lait et laissez cuire 11 minutes environ au micro-ondes. Remuez avec une fourchette.
  7. Servez le Sauté de Bœuf aux Carottes accompagné de Purée McCain. Bon Appétit !

Conseil nutrition

Le bœuf est une bonne source d'énergie car il contient douze vitamines et minéraux dont le zinc, le fer, et des vitamines B. Idéal à chaque moment de saison, il joue un rôle essentiel dans la constitution de l'hémoglobine et des globules rouges.

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